Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 13.04.2025 – Cuscuz Romeu e Julieta

Por Fernanda Castro

Cuscuz Romeu e Julieta

A receita de hoje é super fácil e deliciosa, que vai te deixar de água na boca. Um cuscuz com goiabada e queijo. O vídeo com o passo a passo está no meu instagram: @uaiboracozinhar. Lá, além dessa delícia você encontra várias outras receitas práticas.

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) flocão milho

– 1 colher (chá) sal

– Água

– Manteiga

– Goiabada a gosto

– Queijo minas a gosto

Modo de preparo:

– Em uma vasilha coloque o flocão de milho e o sal e misture bem.

– Vá adicionando água aos poucos e misturando até que o flocão fique bem molhado e sem grumos.

– Deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos.

– Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo médio;

– Unte a panelinha com manteiga, coloque um pouco do flocão hidratado e aperte bem.

– Depois coloque um pedaço de goiabada e de queijo minas, por cima e mais flocão e aperte.

– Tampe a panelinha e deixe cozinhar por mais ou menos 8 a 10 minutos.

– Retire após esse tempo e desenforme o cuscuz em um prato.

– Decore o prato a gosto e bom apetite.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernandacastrogoumert – Whatsapp 98324-0453.  Lá você poderá assistir no Reels o programa e acompanhar o passo a passo do prato. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *