Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 05.10.2025 – Costelinha suína com arroz e ervilhas

Costelinha suína com arroz e ervilhas

O prato da coluna de hoje é essa bela costelinha suína com arroz temperado, acompanhado de ervilhas. Gente pensa num prato que ficou gostoso demais. Siga abaixo o passo a passo e um bom apetite para todos.

Ingredientes:

–  1 kg Costelinha de Porco

–  2 xícaras de arroz branco

–  Arroz branco

–  Pimentão vermelho

–  Pimentão amarelo

–  Pimentão verde

–  Cebola branca

–  Tomate

–  1 laranja

–  Coloral

–  Pimenta

–  1 pacotinho de ervilha de vara

–  Sal

–  Alho

–  Ervilhas

Modo de preparo:

–  Temperar as costelinhas com sal, alho e tempero agosto

–  Em uma panela maior, colocar corante e as costelinhas para fritar.

–  Após fritar, colocar o caldo da laranja e reservar

–  Fazer o arroz em primeira água

–  Na mesma panela que fritou as costelinhas colocar o arroz

–  Acrescentar os pimentões, o tomate e a cebola picadinhos

–  Misturar tudo junto

–  Depois cobrir com água (de preferência água já fervendo)

–  Temperar com alho e sal e  pimenta a gosto.

–  Deixar cozinhar em fogo baixo, até secar a água.

–  Enfeitar o prato com as ervilhas.

 

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *