Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 26.10.2025 – Purezinho de batata recheado com molho de Sardinha

Por Fernanda Castro (*)

Ingredientes:

–  1 batata grande

–  1 lata de sardinha com molho

–  ½ pimentão vermelho

–  1 cebola

–  1 tomate

–  1 molho de tomate

–  Queijo parmesão ou outro que tiver em casa

–  Milho verde

–  Azeite

–  Manteiga

–  Tempero alho e sal

–  Pimenta calabresa a agosto

Modo de preparo:

–  Cozinhar a batata grande e descascar

–  Depois de cozida, fazer um buraco na parte de cima dela para colocar o recheio

Para o molho

–  Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente juntos: a sardinha, o pimentão e a cebola, o molho de tomate e o milho verde

–  Amassar a parte que tirou da batata para fazer o buraco, acrescentar manteiga e juntar ao molho. Não precisa cozinhar

–  Colocar o recheio completo dentro da batata

–  Cobrir com o queijo ralado

–  Usar um papel laminado para usar como base e levar forno ou na air fryer para derreter o queijo

–  Agora é só servir quentinho e se deliciar.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *