Forno de Minas conquista recertificação BRC e consolida confiabilidade de seus produtos

Certificação reconhecida mundialmente é obtida pelo segundo ano consecutivo nas linhas de pão de queijo e waffle – Foto divulgação

Líder na comercialização de pães de queijo no Brasil, a Forno de Minas deu um importante passo em 2016 para viabilizar o processo de internacionalização desse produto. A empresa mineira conquistou a certificação BRC (Bristish Retail Consortium) – Norma Global de Segurança de Alimentos, com maior índice de aprovação (AA), para as linhas de pães de queijo (crus e assados) e waffles. A certificação usada por empresas de mais de 120 países, atesta a competência de todo o sistema produtivo, no que diz respeito à segurança de alimentos.

Um ano depois e já presente em 14 países, a empresa passou por uma nova auditoria, que atestou a excelência da Forno de Minas no seu processo de produção, avaliando novamente com a nota máxima todas as 256 cláusulas  que precisam ser atendidas para garantir a manutenção da certificação. “No primeiro ano houve um grande investimento por parte da empresa para conquistar a certificação. Adotamos uma série de padrões que foram absorvidos na rotina de cada área e que já eram de conhecimento da certificadora/ auditores na ocasião dessa segunda auditoria. Isso faz com que a avaliação seja ainda mais rigorosa, pois os procedimentos padrões já foram identificados e a auditoria pode ser mais detalhada”, explica Danielle Mendonça, Gerente de Qualidade, P&D e Meio Ambiente da Forno de Minas.

Anteriormente, a indústria já havia conquistado as certificações Gluten-Free – principal certificação do mercado sem glúten, reconhecida em 27 países –; e Halal – certificação responsável por atestar que a produção está de acordo com as orientações da lei islâmica – e certificado FDA – regulamentação de alimentos, bebidas e suplementos destinados ao consumo nos Estados Unidos.

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