Coluna de Gastronomia c/ Fernanda Castro – 15.12.2024 – Filé da Lapa

Fernanda Castro ladeada por Diego e Mayara

Nesta edição estive em São José da Lapa, que fica bem perto de Belo Horizonte e bati na porta do ex-prefeito Diego Álvaro, que me recepcionou super bem. Juntos preparamos um delicioso filé, que recebeu carinhosamente o nome Filé da Lapa, em homenagem a cidade. Vale a pena ir lá no Instagram para ver como ficou esse prato, @fernandacastrogourmet. Além deste, você terá acesso a várias outras receitas.

Filé da Lapa

Ingredientes:

– 1 kg filé migno- da Frigolix

Tempero alho e sal

Alho picado

5 dentes de alho inteiro

1 colher (sopa) Páprica

Azeite

500g macarrão tipo espaguete

Manjericão a gosto

1 cebola roxa

1 limão siciliano

Barbante

Modo de preparo:

– Corte o filé migno- como um medalhão com aproximadamente 3 dedos de espessura, tempere com tempero alho e sal, alho picado, páprica. Amarre o barbante na circunferência do filé migno- para que mantenha o formato de medalhão.

– Em uma panela em fogo médio coloque um fio generoso de azeite, alho picado e os dentes de alho inteiro. Após dourado o alho picado coloque o filé migno- para selar, deixando que selem de todos os lados.

Massa

– Em uma panela coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura adicione o macarrão e deixe que cozinhe até que fique macio. Após cozido escorra e lave em água corrente para que pare o cozimento da massa. Reserve.

– Em uma panela em fogo médio coloque azeite, alho picado e deixe dourar; após dourado coloque tempero alho e sal e coloque o macarrão mexendo para agregar bem o tempero. Junte o manjericão picado, mais azeite e misture. Finalize com limão siciliano. Verifique o sal e se necessário ajuste.

Cebola

– Corte a cebola em rodelas. Em uma panela em fogo médio coloque um fio de azeite e a cebola para refoga-la. Após refogar reserve.

– Sirva o prato e delicie.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernadacastrogoumert.  Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato. Se deseja que Fernanda Castro bata em sua porta, se informe no Whatsapp 98324-0453

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