Batata lá Maria
Estive no bairro Paquetá em Belo Horizonte, e bati na porta da casa da Maria dos Santos e do Zico. E o prato recebeu o nome da minha visitada. Batata Lá Maria, que foi um delicioso filé migno com batatas cozidas. Simplicidade e sofisticação em um só prato. Anote essa receita para replicar em sua casa.
Ingredientes:
– 1 kg bife de filé migno- da Frigolix
– Tempero alho e sal
– Alho picado
– 1 colher (sopa) páprica
– 2 batatas grandes
– Papel toalha
– 3 colheres (sopa) manteiga
– 1 colher (sopa) farinha de trigo
– 1 colher (sopa) creme de cebola
– 300 ml de água
– Cebola
– 1 tomate
– 200g creme de leite
– Alecrim a gosto
Modo de preparo:
– Tempere os bifes de filé migno- com tempero alho e sal, alho picado e a páprica. Misture bem os temperos e reserve.
– Higienize bem as batatas, envolva cada batata em duas folhas de papel toalha, molhe com água e leve ao micro-ondas por aproximadamente 7 minutos.
– Retire e verifique se está macia. Caso necessário coloque mais 1 minuto. Retire a batata do papel toalha e corte em quatro parte e reserve.
– Em uma panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) manteiga, tempero alho e sal, alho picado e deixe dourar. Coloque as batatas e sele de todos os lados.
– Após seladas, dissolva o creme de cebola e a farinha de trigo na água e acrescente na batata mexendo com cuidado, adicione a cebola picada e o tomate picado e mexa, acrescente o creme de leite e deixe apurar.
– Em outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, alho picado e cebola picada. Junte os bifes para selar.
– Vire de todos os lados para que sejam selados por igual; coloque um ramo de alecrim para aromatizar a carne. Após chagar ao ponto desejado, desligue o fogo.
– Sirva os pratos e delicie.
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernadacastrogoumert. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato. Se deseja que Fernanda Castro bata em sua porta, se informe no Whatsapp 98324-0453