Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 10.08.2025 – Arroz da Patroa com Salmão

Arroz da Patroa com Salmão

Domingo é o Dia dos Pais e que tal surpreendê-lo com um prato simples, porém sofisticado e bonito. O Arroz da Patroa com Salmão é uma excelente opção. Siga abaixo o passo a passo e um ótimo Dia dos Pais para todos.

Ingredientes:

–  3 copos de arroz Vasconcelllos

–  Azeite

–  1 cenoura

–  100 gr de repolho roxo

–  200 gr de salmão

–  100 gr de bacon

–  1 xícara de ervilhas verdes

–  2 cebolas

–  200 gr de tomatinhos cereja

–  1 colher de alho

–  Sal

–  Pimenta do Reino branca

–  Queijo parmesão

Modo de preparo:

–  Em uma panela colocar 3 colares de azeite, deixar aquecer e juntar os tomatinhos cereja e o pedaço de salmão.

–  Deixar selar e reservar.

–  Refogar o arroz, temperar e depois acrescentar a cebola e o repolho roxo picado, e a cenoura ralada.

–  Colocar água quente, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos.

–  Temperar tudo a gosto (alho, sal e pimenta).

Montagem do prato

–  Enformar o arroz em um recipiente como se fosse um bolinho (veja na foto).

–  Acrescentar ao lado o salmão grelhado.

–  Enfeitar com os tomatinhos cereja no azeite, as ervilhas e o queijo parmesão.

Agora é só saborear e bom apetite!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *