Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 21.09.2025 – Rigatoni com Almôndegas e Ora-pro-nóbis

Rigatoni com Almôndegas e Ora-pro-nóbis

Siga abaixo o passo a passo e no meu instagram: @uaiboracozinhar, além dessa delícia, tem várias outras receitas práticas.

Ingredientes:

– 1 pacote de Macarrão Rigatoni

– ½ kg de Carne (Patinho) moída

– Queijo

– Sal

– 1 Cebola roxa

– Pimenta do Reino

– 4 dentes de alho

– Hortelã

– Ora-pro-nóbis

– Tomates cerejas

– Azeite

– Coloral

– Massa de tomate

Modo de preparo:

Macarrão Rigatoni

– Cozinhar a massa com uma pitada de sal e reservar.

Almôndegas e o molho

– Temperar a carne de patinho moída com a cebola roxa picadinha, alho e o hortelã picados, pimenta do reino e sal a gosto

– Misturar tudo até ficar bem temperado.

– Fazer as almondegas do seu jeito pequenas ou grandes.

– Dentro delas colocar o ora-pro-nóbis e o queijo

– Para o molho, colocar um fio de azeite, sal, alho e uma colher de coloral, conhecido também corante

– Acrescentar a massa de tomate de sua preferência

– Quando estiver fervendo acrescentar cebola picada e as almôndegas para cozinhar

– Colocar os tomates cerejas, deixando na fervura por mais 12 minutos.

– Dica: Pode misturar o molho na massa ou pode servir do seu jeito.

 

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *