Por Fernanda Castro (*)

A receita de Risoto de Maracujá com Traíra em pedaços é uma combinação sofisticada que mistura a cremosidade do risoto com a acidez do maracujá e a textura do peixe. A seguir, apresentamos uma receita adaptada, pois a traíra, um peixe de água doce com espinhos, requer atenção especial no preparo para ser servida em pedaços.
Ingredientes:
– 1 kg de Traíra
– Limão
– 1 xícara de Farinha de trigo
– 1 xícara de fubá
– 1 colher de Maizena
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– 1 xícara de suco de maracujá
– Sal e Pimenta do Reino branca
– 2 dentes de alho amassado
– 2 Maracujás grandes
– 1 colher de Manteiga
– 40 gr de queijo prato
– Ervas finas (manjericão, coentro, salsinha e outras a gosto)
– Páprica com pimenta
– 1 cebola de cabeça
– 1 creme de leite
– 1 xícara de vinho branco suave
Modo de preparo:
Traíra
– Temperar a traíra em pedaços com limão
– Misturar uma xícara de farinha de trigo, uma xícara de fubá e uma colher de maizena para empanar e bem sequinha
– Fritar em óleo bem quente
Risoto
– Cortar uma tampa dos maracujás, retirar a polpa (miolo) e reservar as cascas para montar e servir o risoto depois de pronto
– Com o miolo as sementes, adicionar 3 copos de águas, bater em liquidificador, fazer o suco e reservar
– Em uma panela, refogar o arroz na manteiga, o alho amassado, a cebola picada, a páprica, sal e pimenta do reino a gosto
– Acrescentar o suco de maracujá para cozinhar
– Após 12 minutos, quando o arroz estiver quase seco, adicionar o vinho e as ervas finas, o queijo prato
– Finalizar com o creme de leite
– Colocar o risoto dentro das cascas do maracujá, a traíra frita acima e decorar a gosto.
– Servir e se deliciar
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.