Por Fernanda Castro
Risoto de Camarão e Limão Siciliano
A receita de hoje é super fácil e deliciosa, que vai te deixar de água na boca. O vídeo com o passo a passo está no meu instagram: @uaiboracozinhar. Lá, além dessa delícia você encontra várias outras receitas práticas.
Ingredientes:
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– 300 gramas de Camarão pequeno
– tempero alho e sal
– Pimenta do Reino branca a gosto
– 1 limão siciliano
– 1 cebola picadinha
– Coentro
– 2 colheres de azeite
– Queijo parmesão
– creme de leite
– Uma xícara de vinho branco
Para o Caldo de Legumes
– 1 Cebola
– 1 Cenoura
– 1 Pedaço de abóbora
– Cheiro verde a gosto
– Cebolinha
– Coentro
– Tomate
Modo de preparo:
– Selar os camarões no azeite e reservar
– Na mesma panela colocar uma colher de manteiga e refogar o arroz arbóreo
– Preparar o caldo misturando todos os ingredientes e depois de ferver bastante, coar em uma peneira.
– Acrescentar o caldo no arroz, tampar por 5 minutos
– Colocar a cebola picadinha e entrar com uma xícara de vinho branco e o suco do limão siciliano
– Finalizar o prato acrescentando o queijo parmesão e 2 colheres de creme de leite
– Para decorar utilizar as cascas do limão, colocando os camarões dentro delas.
– Agora é só se deliciar.
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernandacastrogoumert – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels o programa e acompanhar o passo a passo do prato.