Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 18.05.2025 – Risoto de Camarão e Limão Siciliano

Por Fernanda Castro

Risoto de Camarão e Limão Siciliano

A receita de hoje é super fácil e deliciosa, que vai te deixar de água na boca.  O vídeo com o passo a passo está no meu instagram: @uaiboracozinhar. Lá, além dessa delícia você encontra várias outras receitas práticas.

Ingredientes:

– 3 xícaras de arroz arbóreo

– 300 gramas de Camarão pequeno

– tempero alho e sal

– Pimenta do Reino branca a gosto

– 1 limão siciliano

– 1 cebola picadinha

– Coentro

– 2 colheres de azeite

– Queijo parmesão

– creme de leite

– Uma xícara de vinho branco

Para o Caldo de Legumes

– 1 Cebola

– 1 Cenoura

– 1 Pedaço de abóbora

– Cheiro verde a gosto

– Cebolinha

– Coentro

– Tomate

Modo de preparo:

– Selar os camarões no azeite e reservar

– Na mesma panela colocar uma colher de manteiga e refogar o arroz arbóreo

– Preparar o caldo misturando todos os ingredientes e depois de ferver bastante, coar em uma peneira.

– Acrescentar o caldo no arroz, tampar por 5 minutos

– Colocar a cebola picadinha e entrar com uma xícara de vinho branco e o suco do limão siciliano

– Finalizar o prato acrescentando o queijo parmesão e 2 colheres de creme de leite

– Para decorar utilizar as cascas do limão, colocando os camarões dentro delas.

– Agora é só se deliciar.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernandacastrogoumert – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels o programa e acompanhar o passo a passo do prato. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *