Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 03.08.2025 – Estrogonofe de Macarrão Penne

Estrogonofe de Macarrão Penne

Combinar o Estrogonofe com penne é uma ideia deliciosa e prática! A massa tubular do penne é ótima para “abraçar” o molho cremoso do estrogonofe, garantindo que cada garfada seja cheia de sabor.

 

Ingredientes:

– 1 pacote de macarrão penne

– 200 g de batata palha

– 1 cebola

– 11 lata de ervilha

– 1 colher de Mantega

– 3 dentes de alho

– 300 g de peito de frango

– Tempero sal e alho

– Pimenta calabresa ou de sua preferência

– 1 lata de creme de leite

– Manjericão

 

Modo de preparo:

Massa

– Coloque a água para ferver juntamente com o sal.

Depois de fervida a água acrescente o penne, mexa com o auxílio de um garfo, até o ponto de ficar al dente (nem muito duro nem muito mole).

– Escorra o macarrão

– Em uma panela coloque a margarina, despeje o penne e reserve.

 

Molho

– Em uma panela coloque a margarina, o alho para dourar e depois a cebola

– Acrescente o frango desfiado e o tempero a gosto, deixe refogar

– Deixe ferver por alguns minutos

– Depois coloque o creme de leite e acrescente a pimenta a gosto.

 

Montagem

– Coloque o penne, cubra com o molho de frango e com a batata palha.

– Decore com o manjericão e sirva com salada, arroz branco e ou do jeito que você gostar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *