Por Fernanda Castro (*)

Paella é uma receita típica da Espanha que mistura diversos temperos, especiarias, frutos do mar e arroz. Aprenda este prato que é fácil de preparar e uma opção ideal para o almoço, reunião com amigos, reunião em família ou uma ocasião especial. Confira a receita para até 80 pessoas.
Ingredientes:
– 4 kg de camarão
– 2 kg de lagostinhas
– 2 kg de Lula em anéis
– 2 kg de peito de frango picadinhos
– Arroz
– Sal
– Alho
– Pimenta do reino
– 2 Cebola
– 1 Tomate grande
– 1 alho poro
– Pimentão vermelho
– Pimentão amarelo
– Pimentão verde
– 1 batata
– 1 abobrinha
– 1 colher de Manteiga
– 1 colher de Azeite
Modo de preparo:
– Temperar o camarão, as lagostinhas, as lulas e o frango picadinho com sal, alho e pimenta do reino a gosto
– Reservar
– Em uma panela, fazer o caldo de legumes para cozinhar o arroz, usando uma cebola com cortes grossos, o tomate grande e alho poro picados, ½ pimentão vermelho, ½ verde e ½ amarelo, batata e abobrinha.
– Cozinhar tudo junto
– Passar na peneira para ficar só o caldo e reservar.
– Pegar uma frigideira de sua preferência e colocar uma colher de manteiga e uma de azeite
– Acrescentar alho picado ou amassados
– Entrar com os camarões em seguida as lagostinhas, e as lulas temperadas e o frango
– Acrescentar cebola e pimentões picadinhos
– Selar os ingredientes
– Logo após entrar com o arroz cru
– Deixar cozinhar por 15 minutos usando o caldo
– Decorar o prato com tiras de pimentões coloridos
– Agora é só servir e se deliciar
Uma dica: deixar a Lula de molho no leite por 1 hora antes de selar.
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.