Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 09.11.2025 – Paella de Frutos do Mar

Por Fernanda Castro (*)

Paella é uma receita típica da Espanha que mistura diversos temperos, especiarias, frutos do mar e arroz. Aprenda este prato que é fácil de preparar e uma opção ideal para o almoço, reunião com amigos, reunião em família ou uma ocasião especial. Confira a receita para até 80 pessoas.

Ingredientes:

– 4 kg de camarão

– 2 kg de lagostinhas

– 2 kg de Lula em anéis

– 2 kg de peito de frango picadinhos

– Arroz

– Sal

– Alho

– Pimenta do reino

– 2 Cebola

– 1 Tomate grande

– 1 alho poro

– Pimentão vermelho

– Pimentão amarelo

– Pimentão verde

– 1 batata

– 1 abobrinha

– 1 colher de Manteiga

– 1 colher de Azeite

Modo de preparo:

– Temperar o camarão, as lagostinhas, as lulas e o frango picadinho com sal, alho e pimenta do reino a gosto

– Reservar

– Em uma panela, fazer o caldo de legumes para cozinhar o arroz, usando uma cebola com cortes grossos, o tomate grande e alho poro picados, ½ pimentão vermelho, ½ verde e ½ amarelo, batata e abobrinha.

– Cozinhar tudo junto

– Passar na peneira para ficar só o caldo e reservar.

– Pegar uma frigideira de sua preferência e colocar uma colher de manteiga e uma de azeite

– Acrescentar alho picado ou amassados

– Entrar com os camarões em seguida as lagostinhas, e as lulas temperadas e o frango

– Acrescentar cebola e pimentões picadinhos

– Selar os ingredientes

– Logo após entrar com o arroz cru

– Deixar cozinhar por 15 minutos usando o caldo

– Decorar o prato com tiras de pimentões coloridos

– Agora é só servir e se deliciar

Uma dica: deixar a Lula de molho no leite por 1 hora antes de selar.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.

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