Coluna “Uai Bora Cozinhar” – 14.09.2025 – Purê de abóbora com carnes de lata

Purê de abóbora com carnes de lata

Ainda dentro das comemorações dos 114 anos de Emancipação Política de Contagem, Fernanda Castro, traz uma receita simples, fácil e muito deliciosa: Purê de Abóbora com Carne de Lata. No Instagram @uaiboracozinhar você pode  assistir o vídeo com o passo a passo. Vamos lá!

Ingredientes:

– 1 kg de lombo ou pernil

– Banha de porco

– 10 dentes de alho

– 500 gramas de abóbora

– Leite

– 1 Cebola grande

– 4 cebolas pequenas

– 2 colheres de banha de porco

– Sal agosto

– Pimenta branca do Reino

– 4 colheres de requeijão,

– 100 g de queijo parmesão

– Mel

– molho shoyu ou inglês

 Modo de preparo:

Carne de Lata

– Temperar o pernil ou lombo com os dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto.

– Reservar por 30 minutos para agregar o tempero.

– Selar em uma panela alta com tampa com banha de porco

– Ir fritando e acrescentando aos poucos a água, para ficar bem macio e suculento

– Quando secar a água e corar bem, desligar o fogo e deixar esfriar normalmente.

– Pegar uma lata e virar a carne nela

Obs. Pode deixar fora da geladeira e só esquentar os pedaços quando você for comer

Purê de Abóbora

– Junte a abóbora e o leite

– Deixe cozinhar mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.

– Reserve

– Cortar as cebolas grande em rodelas grossas e juntar com as menores

– Aquecer uma panela e colocar uma colher de banha, uma pitada de sal e uma colher de café de mel e outra de molho shoyu ou inglês

– Deixar caramelizar e acrescentar a Abóbora

– Para montar o prato confira a foto ao lado

– Bom apetite.

 

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453.  Lá você poderá assistir no Reels do programa e  acompanhar o passo a passo do prato. 

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