Purê de abóbora com carnes de lata
Ainda dentro das comemorações dos 114 anos de Emancipação Política de Contagem, Fernanda Castro, traz uma receita simples, fácil e muito deliciosa: Purê de Abóbora com Carne de Lata. No Instagram @uaiboracozinhar você pode assistir o vídeo com o passo a passo. Vamos lá!
Ingredientes:
– 1 kg de lombo ou pernil
– Banha de porco
– 10 dentes de alho
– 500 gramas de abóbora
– Leite
– 1 Cebola grande
– 4 cebolas pequenas
– 2 colheres de banha de porco
– Sal agosto
– Pimenta branca do Reino
– 4 colheres de requeijão,
– 100 g de queijo parmesão
– Mel
– molho shoyu ou inglês
Modo de preparo:
Carne de Lata
– Temperar o pernil ou lombo com os dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto.
– Reservar por 30 minutos para agregar o tempero.
– Selar em uma panela alta com tampa com banha de porco
– Ir fritando e acrescentando aos poucos a água, para ficar bem macio e suculento
– Quando secar a água e corar bem, desligar o fogo e deixar esfriar normalmente.
– Pegar uma lata e virar a carne nela
Obs. Pode deixar fora da geladeira e só esquentar os pedaços quando você for comer
Purê de Abóbora
– Junte a abóbora e o leite
– Deixe cozinhar mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
– Reserve
– Cortar as cebolas grande em rodelas grossas e juntar com as menores
– Aquecer uma panela e colocar uma colher de banha, uma pitada de sal e uma colher de café de mel e outra de molho shoyu ou inglês
– Deixar caramelizar e acrescentar a Abóbora
– Para montar o prato confira a foto ao lado
– Bom apetite.
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram: @uaiboracozinhar – Whatsapp 98324-0453. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato.